Мари Шрейдер

1 669 просмотров
Мари ШрейдерПолное имя: Мари Шрейдер
Пол: женский
Возраст: неизвестен, более 30 лет
Цвет волос: тёмно-русый
Профессия: радиотехник
Первое появление: 1 сезон 1 серия
Исчезновение: 5 сезон 16 серия

С персонажем Мари Шрейдер, одной из второстепенных героинь сериала «Во все тяжкие», мы знакомимся в пилотном эпизоде. Сестра Скайлер Уайт и жена Хэнка Шрейдера, она с самого начала была нестандартным персонажем и всегда отличалась некоторой эксцентричностью. Она любит своего мужа, сестру и племянников, работает в лаборатории рентгенографии, страдает клептоманией и практически помешана на фиолетовом цвете.

Несмотря на то, что в самом начале сериала она кажется слабой, впечатлительной и неустойчивой эмоционально и психически, по ходу мы узнаём, что она намного сильнее, чем большинство персонажей, в частности, даже чем её муж Хэнк. Именно она выступает ему опорой и поддержкой в тяжкие для Хэнка времена, подставляя дружеское плечо.

Мари – персонаж неоднозначный, который часто вызывает у зрителей противоречивые чувства. Впрочем, также к ней относятся и другие персонажи – её сериальные родственники. Мари Шрейдер часто позволяет себе давать другим советы и поучать их, хотя сама нередко сомневается в их правильности и далека от идеала. Например, она болеет клептоманией, воруя в магазинах, и даже дарит ворованные вещи родственникам. Подобные инциденты часто приводят к ссорам с родными – Скайлер не общалась с Мари после одного из таких ворованных подарков в течение долгого времени.

Однако по мере развития событий сериала мы узнаём Мари с другой стороны – её характер раскрывается или же сама Мари меняется в лучшую сторону. Всегда отличавшаяся эгоцентризмом, на протяжении третьего сезона, она всерьёз – с любовью и пониманием – заботится о Хэнке, который переживает кризис. Это наиболее напряжённый для неё момент в сериале, когда их брак разваливался на части. В этот период Мари показана достаточно терпеливой и прощающей, а ещё – не понимающей упаднические настроения Хэнка и всячески старающейся привести его в чувство. Она практически заставляла его разминать мышцы, заниматься со специалистами и тренироваться, несмотря на риск испортить отношения. Поэтому можно с уверенностью сказать, что во многом именно благодаря Мари её муж встал на ноги и продолжил работать.

В сложных ситуациях Мари перебарывает собственную гордость и обращается за помощью к родственникам. Именно так она взяла деньги у Уолта и Скайлер, когда Хэнку понадобилось дорогостоящее лечение, которое не могла покрыть страховка. Это ещё раз показывает, насколько для неё важна семья и на что она готова пойти ради любимых людей. И она не против ответить добром на добро – без вопросов забирает детей Уайтов к себе, когда у их родителей наступает «тяжёлый период» в отношениях.

События последних серий, естественно, выводят Мари Шрейдер из себя. Стоит сказать, что она подозревала Уолта ещё задолго до убийства мужа – когда в него стреляли на парковке, но тогда сочла свои подозрения необоснованными и ругала за них саму себя. Понимание того, что Уолт точно виноват в смерти Хэнка, привело Мари к болезненному выбору: муж или сестра. И реакция её не заставила долго ждать: Мари наградила Скайлер пощёчиной, что было адекватной реакцией и концом их прежних отношений. Несмотря на свой непростой характер, Мари была до конца верна своему любимому мужу.


Комментарии